Aviso Legal

Aviso Legal

Política de Protección de Datos

Los términos y condiciones que a continuación corresponde a la mercantil COSMOS DESTINATIONS S.L., CIF B53548392. Domiciliada en CALLE CALDERÓN 10-D, 03700 DENIA, ALICANTE. Inscrita en el Registro Mercantil de ALICANTE, tomo 2431, folio 145, sección 8, hoja A-64413, Inscripción . CICMA - CV-m-2007-A como minorista (en adelante denominada LA AGENCIA).

En LA AGENCIA nos comprometemos a proteger la información personal que comparte con nosotros ya que para nosotros es fundamental garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de sus datos personales, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679).

Finalidad de la recolección, procesamiento y uso de datos personales

La recogida y el uso de datos personales, a excepción de los casos descritos en el apartado siguiente “procesamiento de datos para permitir el uso del sitio web”, solo son posibles si nos proporciona voluntariamente sus datos personales. Esto se aplica para las siguientes situaciones y finalidades:

Contratación del viaje (“El Contrato”)

Los datos personales proporcionados en el curso de su reserva del viaje combinado (la”Reserva”)  serán recogidos, procesados y utilizados con el fin de gestionar su reserva para la posterior ejecución del Contrato suscrito, y con la finalidad del mantenimiento de la relación contractual, la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios, así como el envío de información técnica y operativa relacionada con el Contrato, por cualquier medio, incluido el correo electrónico y/o medio equivalente. En este sentido, le informamos que sus datos personales junto con el resultado de posibles encuestas de satisfacción serán usados para evaluar su opinión y estudio de su perfil particular, con el único objeto de mejorar los servicios por nosotros prestados y así adecuar y diseñar nuestras ofertas comerciales.

En el caso de recoger datos de salud, la finalidad será poder prestar los servicios médicos en caso de urgencia que, de conforme, a su expresa petición se acuerden más eficazmente a sus circunstancias personales y de salud. No se cederán datos de salud a terceros, salvo por obligación legal o la consecución de un interés legítimo de la compañía, de un tercero o de usted mismo. En relación con sus datos de salud, en el caso de no ser facilitados, LA AGENCIA, se reserva el derecho a denegar la prestación correspondiente.

En el momento de realizar la Reserva, también se pueden registrar los datos personales de otros viajeros. Por lo tanto, le solicitamos que se asegure de que esta información se proporcione con el consentimiento de sus acompañantes.

Cesión de sus datos de contratación

Para la gestión de las finalidades inherentes al desarrollo y cumplimiento del objeto del Contrato, les informamos que deberemos comunicar sus datos personales, necesarios para la prestación del correspondiente servicio, a los diferentes proveedores de los productos y servicios (envío del manifiesto para las compañías aéreas, tour operadores, hoteles, receptivos y otros proveedores de servicios que sean necesarios para la ejecución del Contrato) quienes vendrán obligados a utilizar los datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al objeto del mismo y todo ello, en virtud de los contratos celebrados con los terceros anteriormente.

Los datos personales de niños y adolescentes (menores de 13 años) se recopilan, almacenan y utilizan solo para fines de ejecución del Contrato.

Plazo de conservación de los datos de contratación

Los datos personales proporcionados en el proceso de contratación se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes y durante un plazo máximo de 5 años.

Legitimación del tratamiento:

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es, en relación con las finalidades anteriormente mencionadas, la ejecución del Contrato suscrito (Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias).

Newsletter y publicidad posterior

Para ello se requerirá de su consentimiento expreso e inequívoco. Por lo que, si desea recibir nuestro boletín informativo, deberá registrarse, y proporcionarnos una dirección de correo electrónico asignada y en funcionamiento, que nos permita verificar que usted es solicitante y el propietario de esta.

Plazo de conservación de los datos para comunicaciones:

Los datos incorporados, en el supuesto de ejercer por parte del Usuario sus derechos de supresión o revocación del consentimiento otorgado, se ejecutarán por parte de LA AGENCIA en un plazo máximo de 72 horas.

Legitimación del tratamiento:

La base legal para el tratamiento de sus datos personales, en relación con las finalidades anteriormente mencionadas, es el consentimiento prestado por parte del usuario mediante la aceptación de la Política de privacidad para el envío de comunicaciones.

Finalidades distintas a la recogida

Cuando se proyecte el tratamiento ulterior de datos personales para un fin que no sea aquel para el que se recogieron, se proporcionará, con anterioridad a dicho tratamiento ulterior, información sobre ese otro fin y cualquier información adicional pertinente de forma que el usuario pueda expresar su consentimiento expreso e inequívoco.

Procesamiento de datos para permitir el uso del sitio web

Cuando visita nuestro sitio web, recopilamos los datos necesarios para que pueda acceder a él (datos de uso). Esto incluye su dirección IP y datos sobre el inicio, el final y el tema de su uso del sitio web, así como posiblemente datos de identificación (por ejemplo, sus datos de inicio de sesión si se registra en el área Privada). Estos datos se usan para la provisión y el diseño del servicio basado en las necesidades de cada usuario y se eliminan tan pronto como ya no se necesitan.

Recopilación de datos por terceros proveedores / redes sociales

Nuestro sitio web contiene enlaces a operadores de redes sociales (por ejemplo, Facebook, XING, Google Plus, LinkedIn, Twitter, etc.). Estas redes sociales son operadas exclusivamente por terceros. Si sigue los enlaces, la información puede ser transmitida a estos terceros. Para conocer el propósito y el alcance de la recopilación de sus datos por las redes sociales y el tratamiento ulterior local, así como sus derechos y la manera de proteger su privacidad, debe ponerse en contacto con las respectivas políticas de privacidad de los propios operadores.

Comunicación datos a terceros

No se cederán datos a terceros salvo si usted ha dado su consentimiento expreso e inequívoco previamente, o por obligación o decisión legal o la consecución de un interés legítimo de la compañía, de un tercero o de usted mismo.

Seguridad de los datos

LA AGENCIA ha implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias, teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación, y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento, así como riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas, para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo detectado y asegurar la seudonimización y el cifrado de datos personales y la capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

Todos nuestros empleados, colaboradores y todas las personas involucradas en el tratamiento de datos personales están obligados a cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, así como otras leyes relevantes para la protección de datos y el manejo confidencial de datos personales.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Le informamos que tiene derecho, de forma gratuita y en la medida en que se cumplan los requisitos legales, a obtener confirmación sobre si en LA AGENCIA tratamos datos personales que le conciernen, o no. Cómo persona interesada tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Asimismo, podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o por motivos legítimos imperiosos.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. LA AGENCIA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

En todas las comunicaciones cuyo propósito sea la remisión de publicidad podrá ejercer su derecho de oposición. En la medida en que haya otorgado el consentimiento de protección de datos, podrá revocarlo en cualquier momento con efecto para el futuro.

Pra ejercitar estos derechos podrá dirigirse por escrito a LA AGENCIA con la referencia "Derechos RGPD" a la dirección indicada en la presente política.

Reclamaciones ante la autoridad de protección de datos

El usuario puede dirigir sus reclamaciones derivadas del tratamiento de sus datos de carácter personal ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).